Les résultats du 05/12/2017 au 23/12/2017

Les actualités du 05/12/2017 au 23/12/2017

Tristan HUMBLET, tu nettoieras tes pointes de cross, steplé !

Soirée sprint CA à MA 57 – Metz – 8/1/2017

Au poids 7kg, Laurent COUJOUR prend la 4ème place (1er MA) avec un meilleur lancer à 11m44.Dans les séries du 60m, Lisa THOMASSEY passe sous les 9″ en 8’96, Mathilde VUILLAUME réalise 8″99, Mathilde CHARRON 9″06Lucas SCHAFF pour sa part termine la ligne droite en 7″62.

Memorial Louis Felix Labridy – 09/12/2017 – LaxouEn série du 50m haies, Sarah PAYEUR et Margaux VIAUX se tiennent : 8″16 vs 8″19.Sur 50m, l’écart entre les 2 miss se creuse : 7″11 vs 7″45A la hauteur, Sarah COLLIN prend la 6ème place avec 1m40 (1ère MAF)A la perche Sarah PAYEUR passe 3m15 (4ème)Sur 50m, Ugo MARTIGNON et Théo RAMBOUR ne peuvent se départager : 6″71A la hauteur, Maxime CHARPENTIER passe la barre des 1m75.

Les foulées sténaisiennes – Stenay – 9/12/2017

Tristan HUMBLET monte sur la 3ème marche du podium en terminant cette course en 33’09. Trista, ne s’arrêtera pas là, il remettra le couvert le lendemain. Lire plus loin ….

Cross de Lunéville – 9/12/2017

Les fans de bosses et de boue s’étaient donné rendez vous à Lunéville pour le traditionnel cross.Sur la course 3 – BEF BEM MIF, Juliette FASSEL se classe 5ème au scratch (1ère MIF). Thylane MARTIN prend la 7ème place au scratch (1ère BEF). Jumiette MENNAD prend la19ème place, Flora SAINTOT la 37ème, Camille FRANSOT la 39ème et Ines CHAMBON la 55ème.Sur la course 4 – MIM CAF JUF, Paul TALFOURNIER prend la 3ème place en MIM. Suit un tir groupé toulois : Adrien CHAMERET 22ème, Tom DARSONVAL 23ème, Axel ORY 24ème et Nathan SPINOTTI 29ème.Sur la course 5 – CAM JUM ESF, Romain BERNEAU évite les poteaux (mouhaha) et termine 7ème. Antoine MICHEL est 25ème.Sur la course 6 – ESM SEM MAM; Thomas VILLEMIN prend la 9ème place , Matthieu LOSSEROY est 13ème, Nicolas JOLY 28ème, Alex GRIFFATON 31ème suivi de Pierre FRANCKHAUSER, Sébastien DELARUE est 39ème et Julien BERNEAU 43ème.

Les photos d’Eric DUCATEL ici

Cross international de REIMS – 10/12/2017 (51)

Superbe perf de Tristan HUMBLET qui prend la 3ème place du cross international de REIMS, 24h après sa 3ème place à Stenay.

Courses des mères et pères Noël – Essey les Nancy – 10/12/2017

PLusieurs athlètes toulois ont bravé le froid, la neige et les plaques verglassées pour courir cette épreuve festive. Thomas VILLEMIN avait fait du 9 son chiffre fétiche pour ce weekend en prenant comme la veille la 9ème place de la course. Sébastien DELARUE est 17ème, Anaïs mARTIN MAUREL prend la 27ème place au scratch (2ème féminine), Nawell SEINGAR, plus habituée des tours de piste,termine à la 140ème place, non sans avoir fait valoir sa pointe de vitesse en remportant le sprint du départ qui consacrait les coureurs les plus rapides au bout de 250m de course. Jean Luc et Chantal VIAUX terminaient respectivement 213 et 214ème.

Crédit photos Eric LEGRAND
Championnats inter académie FFSU – Vittel – 14/12/2017

Sarah PAYEUR réalise 8″20 sur 60m, s’impose en 61″86 sur 400m et prend la 4ème place avec 3m20 à la perche.Théo RAMBOUR franchit la ligne du 60m en 7″67 et réalise un lancer de poids (7kg) à 9m08.Julien BERNEAU, quant à lui, réalise 67″29 sur 400m haies et 4’39″34 sur 1500m

Soirée 57-demi fond-en salle-ca à ma – Metz  15/12/2017

Seul représentant toulois sur cette soirée, Ugo MARTIGNON effectue le 400m en 58″94 et le 800m en 2’27″81

Championnats 54 en salle – Metz – 16/12/2017

Résumé complet par Gérald GRIS (merci !) :Belle semaine sur la piste en salle en ce début de saison: 2 records du club ont changé de propriétaire! Sarah PAYEUR ajoute à sa collection le 60m en 8″20 (IR3) à Vittel et Théo HILDENBRAND fête son entrée chez les « grands » par le record du triple saut à Metz avec 12m08. 2 records du club ont également été amélioré avec Sarah PAYEUR, encore, qui passe 3m20 à la perche (IR1) et Philippe BIBET que l’on n’arrête plus et qui descend le record du 5000m Marche en salle à 24’18 » (IR3). On notera également les belles perfs sur 200m de Nawel SENIGAR (27″08, IR4) et Théo HILDENBRAND (23″43, IR4). Au niveau des records perso battus : Clara GUEGANO (60-200), Lisa THOMASSEY (60-200), Françoise FRANSOT (poids), Ugo MARTIGNON (60, longueur), Sylvain PIWE (long, triple), Thomas VILLEMIN (60, 200), Maxime CHARPENTIER (hauteur salle), Jerome PIWE (longueur salle). Bravo également à Yafa MAAYOUFI et Thomas JENIN qui faisaient aussi leurs premiers pas dans les compétitions cadet et + ainsi qu’à ceux qui découvrait avec plaisir de nouvelles épreuves (Lucas SCHAFF, Margaux VIAUX ou Françoise FRANSOT, par exemple…).
Enfin bref, bravo à tous!

Ronde hivernale de Thaon les Vosges – 17/12/2017

Tristan HUMBLET obtient la médaille en chocolat (normal en période de pré-fêtes !) avec la 4ème place en 31″33 (RP) sur ce parcours propice aux chronos (encore faut il avoir les jambes pour les réaliser) et très relevé. Thomas VILLEMIN établit lui aussi son RP en 33’18 (27ème), Romuald BOUDON est 53ème en 34″31, Mathieu LOSSEROY passe sous les 35′ (34’59 – 70ème); Guillaume CARLIER 118ème en 36’24. Franck GOLFOUSE termine en 42’27, Simon BIEDINGER en 45’13.Chez les dames, Anaïs MARTIN MAUREL est 6ème féminine en 37’35 (4ème dans la catégorie SEF), Sonia HUGUET RAWISKE 10ème féminine mais 1ère MA1F en 39’52, Rozenn LOLLIER 2ème ESF en 45’08.Sur la course EA, Cassandra CARLIER se classe 76ème.

Toutes les photos sont disponibles sur ce lien

Tram’V – L’Isle en Rigault (55) – 17/12/2017

Pour sa première participation à cette 19ème et dernière édition de la Tram’V, Kévin MOUROT se classe 20ème de cette course de 16.45km en 1h08’08.

Trail du téléthon – Etival (88) – 17/12/2017

Olivier JENNESSON a bouclé les 24km et 1065m D+ de ce trail organisé dans le cadre du téléthon en 3h30. Un beau parcours avec des paysages enchanteurs.

Trophée sports loisirs – Epreuve de Monteauville – 23/12/2017

Les coureuses et coureurs toulois ont affronté la boue et un parcours avec du dénivelé lors de cette 5ème manche du TSL.
Thomas VILLEMIN prend (un bon bain de boue et) la 2ème place au scratch (1er S2), Roomuald BOUDON 4ème au scratch (2ème S2), Hugo FRANCKENHAUSER 5ème (3ème S2), Benjamin FLORENTIN 6ème au scratch et 2ème MA1, Guillaume CARLIER 10ème (7ème S), Kevin MOUROT 16ème (4ème S1), Jérôme HASSOUX 24ème (7ème MA1), Guy TABOURET 173ème (18ème MA3).Chez les dames, Anaïs MARTIN MAUREL est 14ème au scratch et 1ère féminine, Rozenn LOLLIER est 127ème au scratch et 2ème JUF.

En bref :

l’US TOUL ATHLETISME se classe 18ème sur 147 au classement des clubs de la région Grand Est. Bravo à toutes et tous (athlétes, juges, coachs qui contribuez à ce très bon niveau).