Les résultats des 27 et 28 octobre 2018

Les actualités du 27 et 28 octobre 2018

La performance du weekend pour Philippe BIBET qui n’en finit plus de progresser en marche athlétique. Dans une ambiance glaciale et venteuse, il s’impose sur le 20km marche de Corcieux (88) en 1h44, laissant les suivants loin derrière et se qualifie pour les France en mars prochain en Epinal.

Sur la course Marseille-Cassis, Antoinette LEPORE réalise 1h40’08. Nouveau tracé plus exigeant mais joli chrono.

A Saint-Omer (62), aux championnats de France de semi-marathon, Sonia HUGUET RAIWISQUE améliore son record de 3min et réalise 1h26’03. Elle rentre dans le top 10 des masters 1 à la 9ème place.
Sur la même course, Jean-Paul LOUIS termine en 1h26’56

A Francfort, sur le marathon, Guillaume CARLIER avait à coeur d’effacer sa contre- performance de Rotterdam. Il boucle le marathon en 2h55 et pulvérise son record de 10 min !Anthony PARRICO s’est lui aussi fendu d’un nouveau RP sur ce même marathon en terminant en 2h35’22.

A Strasbourg, 2 équipes touloises étaient engagées à l’Ekiden.Les séniors (Hugo FRANCKHAUSER, Clément BIGEREL, Martin PROTTE, Romain MAUREL, Julien BERNEAU et Gregory BOUDON) terminent 7ème en 2h32 et manquent la qualification aux France pour 2min.

Crédit photo : Renaud GUYOMARD
L’équipe master (Cyril THOMAS, Samir AIT HAMMOU TALEB, Jérôme HASSOUX, Frédéric BASTIEN, Sébastien DELARUE et Franck GOLFOUSE) prend la 9ème place au scratch en 2h37. Elle améliore le record du club d’1’30 et se qualifie aux France d’Ekiden le 09 juin à Auxerre.

Photo de Renaud GUYOMARD
Photos de Jean-Louis PLUMARD
Côté trail, Woippy accueillait l’épreuve de la légende du Graoully by night. 24km annoncés (mais 26 au réel) et plus de 800m D+. Romain PONS termine en 2h58’20, Olivier SIATKA en 3h17’29 et Eric DUGUET, dos en vrac, en finit en 3h32″18.